ВЫ ИЩЕТЕ - МЫ НАХОДИМ!

8(495)646-74-80
8(495)646-74-84 ON-LINE ЗАЯВКА

Доступ к кредитным историям граждан получат их работодатели

Опубликовано: 09 Июл 2014г. в 16:51

Совсем скоро доступ к кредитной истории гражданина сможет получить практически любой желающий. Причем согласия самого гражданина на это не потребуется. Сделать это разрешат поправки в закон «О кредитных историях», вступающие в силу 1 июля 2014 года. С этого времени поинтересоваться, кто и как выплачивает кредиты, сможет не только банк, но и, например, арендодатель, сдающий в наем квартиру. А с 2015 года, если лоббистские усилия банков увенчаются успехом, заглядывать в кредитную историю россиян смогут и их работодатели.

Согласия не требуется

Этот закон уже вызвал немало вопросов. Особенно спорными в нем выглядят требования раскрывать персональную информацию человека по запросу организации или постороннего лица. Они, по мнению независимых юристов, противоречат нормам гражданских прав, а также создают утечку персональной информации. В результате вступление в силу поправок, затрагивающих эти вопросы, было отложено на 2015 год. Надо полагать, эти предложения еще будут корректировать. Хотя банки и организации, занимающиеся подбором персонала, нововведения одобрили.

В конце 2013 года президент Владимир Путин подписал закон, который внес изменения в ФЗ «О потребительском кредите». Наиболее интересным в нем оказался новый раздел, получивший неофициальное название «информационная часть». Именно в соответствии с ней с 2015 года широкому кругу желающих и будут предоставляться кредитные истории россиян. Хотя и не бесплатно. При этом если в нынешней редакции закона прежде, чем передать кому-либо кредитную историю человека, банк обязан испросить на это разрешение гражданина, то с 1 июля эта норма отменяется. Передавать информацию о нем в бюро кредитных историй (БКИ) можно будет и без его согласия.

Как пояснил «Ленте.ру» директор по маркетингу Национального бюро кредитных историй (НБКИ) Алексей Волков, с этой даты запрашивать кредитные отчеты смогут не только финансовые организации, нотакже работодатели, арендодатели, коллекторы и другие лица и организации, которые получат разрешение на доступ к частной кредитной истории.

Без согласия заемщика, правда, можно будет получить только ту самую информационную часть кредитной истории. В ней, к примеру, будут указываться причины отказа в кредите, сумма займа и другие факторы, которые могут повлиять на решение кредитора. По словам Алексея Волкова, поскольку на доступ к информационной части согласия заемщика не нужно, в нее планируется внести минимум сведений. При этом окончательный состав этой части будет зависеть от Банка России. Именно по его решению формировании информационной части переносится на 1 января 2015 года. Работодатель хочет знать все Как ожидается, в информационной части будут содержаться не все персональные данные человека. «Зато кроме информации о полученных кредитах там окажутся паспортные данные, ИНН и номер свидетельства о пенсионном страховании», — пояснил «Ленте.ру» адвокат, руководитель налоговой практики компании «Налоговик» Антон Соничев. По российскому законодательству такие данные являются персональной информацией и не должны раскрываться без разрешения их владельца. То есть, резюмирует Антон Соничев, требование к предоставлению такой информации нарушает права граждан.

С одной стороны, если кредитную историю будет проверять работодатель, то, в принципе, он эти данные уже до этого получит от соискателя. С другой, эта информация может оказаться в руках мошенников. По мнению Антона Соничева, лучшим был бы вариант, при котором работодателям и прочим заинтересованным лицам для получения данных требовалось бы разрешение человека. Это бы защитило права и интересы в первую очередь его самого и никак не сказалось бы на его отношениях с работодателем. Ведь сам факт отказа предоставить данные о себе может насторожить, и тогда необязательно смотреть саму историю.

В начале 2014 года НБКИ вместе с агентствами по подбору персонала уже выяснило у работодателей, как те относятся к предложению учитывать кредитную историю при оценке кандидатов. Оказалось, что работодатели считают такую практику не просто желательной, а даже необходимой. По их мнению, информация, как человек выплачивает кредиты, расскажет о его ответственности и благонадежности. Особенно это интересно тем, кто подбирает кандидатов на материально ответственные должности. Но скажет ли эта информация что-нибудь о профессиональных качествах человека? И не будет ли потом использована работодателем против потенциального работника? Или станет основанием для отказа кандидату?

«Отказывать в работе на основании плохой кредитной истории неправомерно», — считают опрошенные «Лентой.ру» юристы. Но вряд ли это остановит самих работодателей. Они могут и не признаться, что причиной отказа в приеме на работу стал именно отказ соискателя предоставить свою кредитную историю. Во-вторых, далеко не все работодатели вообще озвучивают этот повод. Да и не все соискатели знают, как с этим бороться. Ведь для этого нужно обращаться в суд, что отнимает время и деньги.

Но есть и горячие сторонники. Они апеллируют к международному опыту. В особенности американскому, где на основании кредитной информации принимаются решения не только о продаже человеку недвижимости, машины, но также об аренде жилья или получении работы. В первую очередь за такую меру выступают российские банкиры. Они уверены, что открытый доступ к персональным данным заемщиков сделает их более ответственными и заставит платить по кредиту в срок. Как сообщила «Ленте.ру» старший вице-президент Локо-Банка Ирина Григорьева, закон позволяет дополнительно контролировать заемщиков со стороны работодателей и других органов. А это может влиять на более аккуратное отношение граждан к своей кредитной истории и репутации заемщика.

Она также добавила, что предоставляться такие данные будут из максимального количества источников. То есть под его действие попадают также микрофинансовые организации и кредитно-потребительские кооперативы. Они будут обязаны представлять хотя бы в одно бюро кредитных историй всю имеющуюся у них информацию о заемщиках без их согласия.

Горящие вакансии

Высший менеджмент

Подробнее
Руководитель отдела (экспедирование грузов)

Обязанности: ·         Привлечение новых клиентов ·         Прием и обработка имеющихся запросов…

Подробнее

Наши клиенты