ВЫ ИЩЕТЕ - МЫ НАХОДИМ!

8(495)646-74-80
8(495)646-74-84 ON-LINE ЗАЯВКА

Кнут и пряник для иностранцев

Опубликовано: 13 Янв 2015г. в 12:56

Среди них как поблажки в виде возможности получать временное пособие по безработице (нетрудоспособности) при наличии соответствующих трудовых разрешений, так и «кнуты».

Так, со сменой разрешений для безвизовой категории иммигрантов на патенты изменились стандартные въездные требования. Теперь человеку, желающему получить патент на работу, вид на жительство или документы для временного проживания в стране, необходимо подтвердить не только знание русского языка на хорошем разговорном уровне, но также и способность ориентироваться в федеральном и местном законодательстве. Кроме того, будут требовать и базовых знаний по истории РФ.

Такое решение повлекло массу как положительных, так и негативных отзывов. С одной стороны, новые правила ведут к повышению общего культурного уровня среди иммигрантов и снижают риск нарушения законов страны по незнанию. С другой же стороны, новые правила требуют создания единой системы контроля знаний в выбранных областях, а также целой структуры, где иностранные граждане могли бы пройти необходимую подготовку. 

 

Горящие вакансии

Информационные технологии, интернет, телеком

IT –компания, специализирующаяся на проведении электронных торгов, ищет в свою команду PHP-разработчика…

Подробнее
Продажи

Менеджер по продажам/sales manager требуется российской торговой компании (лабораторное оборудование).   Обязанности: Общение…

Подробнее

Наши клиенты