ВЫ ИЩЕТЕ - МЫ НАХОДИМ!

8(495)646-74-80
8(495)646-74-84 ON-LINE ЗАЯВКА

На госпортале "Работа в России" можно будет пройти собеседование и тестирование

Опубликовано: 15 Июл 2014г. в 15:32
Первый всероссийский государственный портал с базой вакансий и соискателей будет дополнен такими "продвинутыми" функциями, как онлайн-собеседование, онлайн-тестирование и многое другое. Об этом сообщил "Российской газете" заместитель руководителя Роструда Максим Паршин. Уже на сегодня портал "Работа в России" содержит более 2 млн вакансий - их размещение обеспечили региональные центры занятости.

Эти рабочие места на 150 тысячах предприятий и индивидуальных предпринимателей. Так что выбор у тех, кто ищет работу, велик.

Закон обязывает работодателя сообщать о вакансиях в общегосударственной базе данных. В ближайшее время сделать это будет проще и удобнее

Система работы с ресурсом обычная: заходишь на сайт, регистрируешься и можешь забивать в строку поиска интересующую тебя профессию, должность, зарплату. На ключевые слова "журналист, Москва, заработок от 60 тысяч рублей" система в считанные секунды выставила мне три возможных рабочих места.

Правда, это были должности редакторов, а в одном случае требовался "продвинутый" английский, которого у меня, увы, до сих пор нет. Но в общем и целом для поиска работы первый шаг был удачный - и зарплаты предложены приемлемые - две вакансии по 70 тысяч рублей, а та, что с английским, - за 100 тысяч.

И все координаты работодателей тут же: звони, уточняй детали, отправляйся на личное собеседование.

"Возможности портала далеко не исчерпаны, - считает Максим Паршин. - Да, мы располагаем базой, предоставленной 150 тысячами работодателей по всей стране. Но в реестре налоговой службы значится около 4 млн юридических лиц, значит, потенциал такой общегосударственной базы, предназначенной для поиска работы, намного больше".

По закону все работодатели должны предоставлять информацию о своих вакансиях в службу занятости и, соответственно, на всероссийский портал. Часть из них это делает, часть - нет. По словам Паршина, причин тому несколько.

С одной стороны, хотя работодатель обязан "отдавать" сведения об открывающихся вакансиях, далеко не все делают это оперативно. На портал и сегодня можно обратиться самостоятельно, без участия службы занятости, но регистрироваться все равно надо, поэтому двойной работой работодатели заниматься не хотят. Поэтому задача - сделать интернет-ресурс более удобным в использовании как для предприятий, так и для работников.

"Большинство предприятий в России уже работают с применением электронной подписи - подается отчетность в налоговую службу, в Пенсионный фонд и так далее. Эта технология будет использована и для портала. У нас миллионы уникальных посещений с начала года. Но пока резюме не так много, - констатирует Максим Паршин. Постепенно о ресурсе узнают больше людей: только в июне за помощью в поисках работы сюда обратились 370 тысяч человек. В прошлом году - 4 миллиона

Количество соискателей, оставивших резюме, - 24 тысячи, из них три тысячи сделали это самостоятельно. Остальные объявления размещали сотрудники службы занятости тех соискателей, которые дали согласие на переезд в другой регион".

"Мы готовы подправить порядок работы ресурса, - говорит представитель Роструда. - Если обратившийся в службу занятости гражданин дает согласие о размещении своей информации на портале, то ему не понадобится самостоятельно регистрироваться, его резюме появится там "автоматически".

Второе бесспорное преимущество общероссийской базы - объявления от работодателей там размещаются бесплатно. "Это госуслуга, и в этом главное конкурентное преимущество нашего портала перед аналогичными коммерческими интернет-проектами", - говорит Паршин.

Постепенно о ресурсе узнают больше людей: только в июне за помощью в поисках работы сюда обратились 370 тысяч человек. В прошлом году - 4 миллиона.

"Мы также планируем внедрять новые сервисы и для работодателя, и для соискателя, - констатирует Максим Паршин. - К 2015 году предполагаем запустить дистанционное тестирование - профессиональное, по профориентации, психологические тесты.

Кроме того, работодатель и работник смогут пообщаться напрямую, но дистанционно, с использованием коммуникативных технологий. Это особенно важно для тех, кто готов получить работу в другом городе. В планах рассылка СМС о новых вакансиях. Создается мобильная версия портала - чтобы им можно было пользоваться хоть с планшета, хоть с мобильного телефона".

Компетентно

Максим Паршин, заместитель руководителя Роструда:

Все базовые сервисы портала были и останутся бесплатными - это государственный ресурс. Мы сотрудничаем с объединениями работодателей, подключаем и профсоюзы, и частные кадровые агентства.

Сейчас основной массив вакансий составляют массовые специальности от крупных предприятий и муниципальных учреждений и служб - например, много рабочих мест для врачей. Но и сейчас есть вакансии от коммерческих компаний с уровнем зарплаты в несколько сотен тысяч рублей. Если портал станет удобным, крупный бизнес тоже придет и станет пользоваться нашими услугами.

Тем более что постепенно контент станет полнее: мы планируем предоставлять консультационную помощь, услуги по профориентации, обучению.

Одним словом, все функции, которые несет сегодня служба занятости, можно будет получить дистанционно - будут предоставлены и такие возможности.

Важная задача, которая перед нами стоит, - повышение трудовой мобильности населения страны. Хотя общий уровень безработицы в России не такой большой, но дисбаланс существенный. Есть трудоизбыточные регионы.

А есть территории перспективного развития, где кадров, особенно квалифицированных, не хватает.

Люди, возможно, и готовы были бы переехать, но не едут, потому что не знают, где именно есть подходящая работа. Место работы - это не только зарплата и соцпакет. Соискателю важно знать: где жить, какая медицина, какие возможности для отдыха, занятий спортом и так далее. Со временем на портале появится интерактивная карта - где будут отражены не только вакансии, но и информация об инфраструктуре региона, бытовые, культурные возможности.

Горящие вакансии

Высший менеджмент

Подробнее
Руководитель отдела (экспедирование грузов)

Обязанности: ·         Привлечение новых клиентов ·         Прием и обработка имеющихся запросов…

Подробнее

Наши клиенты