ВЫ ИЩЕТЕ - МЫ НАХОДИМ!

8(495)646-74-80
8(495)646-74-84 ON-LINE ЗАЯВКА

Постановление Правительства РФ от 30.06.2014 N 599

Опубликовано: 01 Июл 2014г. в 18:20

ДОПУСКА ОРГАНИЗАЦИЙ К ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ОРГАНИЗАЦИЙ, ПРОВОДЯЩИХ СПЕЦИАЛЬНУЮ ОЦЕНКУ УСЛОВИЙ ТРУДА, СПЕЦИАЛЬНОЙ ОЦЕНКИ УСЛОВИЙ ТРУДА, А ТАКЖЕ ФОРМИРОВАНИЯ СПЕЦИАЛЬНУЮ ОЦЕНКУ УСЛОВИЙ ТРУДА

частью 3 статьи 19 и Правила допуска организаций к деятельности по проведению специальной оценки условий труда, их регистрации в реестре организаций, проводящих специальную оценку условий труда, приостановления и прекращения деятельности по проведению специальной оценки условий труда, а также формирования и ведения реестра организаций, проводящих специальную оценку условий труда.
2. Министерству труда и социальной защиты Российской Федерации давать разъяснения по применению настоящего постановления.
3. Реализация Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации полномочий, предусмотренных настоящим постановлением, осуществляется в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности его работников и бюджетных ассигнований, предусмотренных ему в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.
4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением  
Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ
 
 
 
1. Настоящие Правила устанавливают порядок допуска организаций к деятельности по проведению специальной оценки условий труда, их регистрации в реестре организаций, проводящих специальную оценку условий труда, приостановления и прекращения деятельности по проведению специальной оценки условий труда, формирования и ведения реестра организаций, проводящих специальную оценку условий труда (далее - реестр).
2. Организация считается допущенной к деятельности по проведению специальной оценки условий труда с даты принятия Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации решения о ее регистрации в реестре или о возобновлении деятельности организации, в случае если эта деятельность ранее приостанавливалась.
Деятельность организации по проведению специальной оценки условий труда приостанавливается с даты принятия Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации решения о внесении в реестр записи о приостановлении деятельности организации.
Деятельность организации по проведению специальной оценки условий труда прекращается с даты принятия Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации решения об исключении ее из реестра.
3. Формирование и ведение реестра осуществляется Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации с применением стандартизированных технических и программных средств, позволяющих осуществлять в том числе обработку информации на основе использования единых форматов и стандартных протоколов, и с соблюдением требований, установленных законодательством Российской Федерации в области информации, информационных технологий и защиты информации.
4. Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации обеспечивает:
а) техническое функционирование реестра;
б) безопасное хранение и использование сведений, содержащихся в реестре, в том числе их защиту от уничтожения, модификации и блокирования доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении таких сведений;
в) осуществление автоматизированного сбора, хранения, обработки, обобщения и анализа сведений, содержащихся в реестре;
г) доступ в установленном порядке к сведениям, содержащимся в реестре, без взимания платы;
д) взаимодействие реестра с иными информационными системами.
5. Регистрации в реестре подлежат организации, соответствующие требованиям, установленным Федеральным пункта 3 части 1 и пунктах 5 - подпункте "а" пункта 10 настоящих Правил, организация вправе после их устранения повторно подать заявление в порядке, установленном 7 настоящих Правил.
12. Регистрация организации в реестре осуществляется Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации в течение 3 рабочих дней со дня принятия решения о регистрации организации в реестре.
13. Реестр содержит следующие сведения:
а) полное наименование и место нахождения организации;
б) идентификационный номер налогоплательщика организации;
в) основной государственный регистрационный номер организации;
г) регистрационный номер записи в реестре;
д) дата принятия решения о внесении сведений об организации в реестр;
е) дата и основание принятия решения о приостановлении деятельности организации в качестве организации, проводящей специальную оценку условий труда;
ж) дата и основание принятия решения о возобновлении деятельности организации в качестве организации, проводящей специальную оценку условий труда;
з) дата и основание принятия решения о прекращении деятельности организации в качестве организации, проводящей специальную оценку условий труда.
14. В случае изменения сведений, содержащихся в реестре, организация в течение 10 рабочих дней со дня таких изменений направляет соответствующее заявление в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации с указанием сведений, подлежащих изменению, и при необходимости с приложением копий соответствующих документов.
Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации обеспечивает рассмотрение заявления и приложенных к нему документов, принимает решение о внесении соответствующих изменений в содержащиеся в реестре сведения об организации и вносит такие изменения в течение 20 рабочих дней со дня регистрации заявления.
15. Деятельность организации по проведению специальной оценки условий труда подлежит приостановлению в случае:
а) привлечения организации к административной ответственности в виде административного приостановления деятельности;
б) приостановления действия аккредитации испытательной лаборатории (центра) организации, являющейся структурным подразделением организации.
16. Сведения о привлечении организации к административной ответственности в виде административного приостановления деятельности, предусмотренном подпунктом "б" пункта 15 настоящих Правил, направляются Федеральной службой по аккредитации в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации в течение 5 рабочих дней со дня принятия соответствующего решения посредством использования единой системы межведомственного электронного взаимодействия.
18. Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации обеспечивает рассмотрение сведений, указанных в17 настоящих Правил, принимает решение о внесении в реестр записи о приостановлении деятельности организации и вносит в реестр такую запись в течение 5 рабочих дней со дня регистрации указанных сведений в Министерстве.
19. В случае устранения причин, послуживших основанием для приостановления деятельности организации по проведению специальной оценки условий труда, организация направляет в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации соответствующее заявление с приложением документов, подтверждающих устранение указанных причин.
Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации обеспечивает рассмотрение указанного заявления, принимает решение о внесении в реестр записи о возобновлении деятельности организации по проведению специальной оценки условий труда и вносит в реестр такую запись в течение 20 рабочих дней со дня регистрации заявления в Министерстве.
20. Организация подлежит исключению из реестра в следующих случаях:
а) прекращение осуществления деятельности, включая ликвидацию или реорганизацию (за исключением реорганизации в форме преобразования), прекращение осуществления деятельности в области специальной оценки условий труда;
б) прекращение действия аккредитации испытательной лаборатории (центра), являющейся структурным подразделением организации;
в) прекращение срока действия либо аннулирование сертификата эксперта на право выполнения работ по специальной оценке условий труда, которое приведет к нарушению требований, установленных подпунктом "б" пункта 20 настоящих Правил, направляются Федеральной службой по аккредитации в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации в течение 5 рабочих дней со дня принятия соответствующего решения посредством использования единой системы межведомственного электронного взаимодействия.
23. Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации обеспечивает рассмотрение сведений или заявления, указанных в 22 настоящих Правил, принимает решение об исключении организации из реестра и исключает сведения об организации из реестра в течение 5 рабочих дней со дня регистрации указанных сведений или заявления в Министерстве.
24. В случае наступления обстоятельств, указанных в пунктами 1823 настоящих Правил, в течение 5 рабочих дней со дня принятия соответствующего решения.
26. Внесение сведений в реестр осуществляется без взимания платы.
27. Сведения, содержащиеся в реестре, являются открытыми и общедоступными для ознакомления с ними физических и юридических лиц на официальном сайте Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
28. Действия (бездействие) должностных лиц Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, осуществленные в соответствии с настоящими Правилами, могут быть обжалованы в судебном порядке, а также в досудебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации об организации предоставления государственных и муниципальных услуг.
29. Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации обеспечивает хранение сведений, внесенных в реестр, без срока давности.

Горящие вакансии

Высший менеджмент

Подробнее
Руководитель отдела (экспедирование грузов)

Обязанности: ·         Привлечение новых клиентов ·         Прием и обработка имеющихся запросов…

Подробнее

Наши клиенты