ВЫ ИЩЕТЕ - МЫ НАХОДИМ!

8(495)646-74-80
8(495)646-74-84 ON-LINE ЗАЯВКА

Перерасчет пенсионных выплат

Опубликовано: 21 Дек 2015г. в 13:01

Очередную суматоху создали новые правила начисления пенсий. Теперь их будет две: страховая и накопительная. Впрочем, изменения пока касаются только страховой части. Ее объемы, по словам компетентных представителей пенсионных структур, будут вычислять не в абсолютных числах, а в так называемых баллах. За каждый год трудового стажа правительством насчитываются определенные баллы, количество которых зависит от объема заработной платы. Помимо баллов, в счет пенсии пойдет и базовый минимум. Его на 2015 год тоже приняли снова.

Пересмотрели в новом законодательстве и перечень профессий, представители которых имеют право на досрочное назначение страховой пенсии. Стандартный же пенсионный возраст остается прежним. Сейчас он составляет 60 лет для мужчин и 55 – для женщин.

Изменения объясняются необходимостью перехода на страховую систему пенсионного обеспечения. Она, по словам специалистов, дает лучшие показатели благосостояния неработающего населения. Сроки полной смены системы вычисления выплат пока не называются. Но на ближайший год предусмотрено еще несколько перемен к лучшему. В частности, рассматривается возможность получения пенсий в любом банке страны по выбору пенсионера.

 

Горящие вакансии

Высший менеджмент

Подробнее
Руководитель отдела (экспедирование грузов)

Обязанности: ·         Привлечение новых клиентов ·         Прием и обработка имеющихся запросов…

Подробнее

Наши клиенты