ВЫ ИЩЕТЕ - МЫ НАХОДИМ!

8(495)646-74-80
8(495)646-74-84 ON-LINE ЗАЯВКА

Работа не волк: ученые предложили сократить рабочую неделю

Опубликовано: 15 Июл 2014г. в 15:32

По мнению британского профессора Джона Эштона, рабочая неделя должна быть сокращена до четырех дней, сообщает The Independent. Именно так, по мнению ученого, можно соблюсти баланс между работой и семейной жизнью, уменьшить уровень стресса и улучшить отношения в семье. За три выходных дня, подчеркивает Эштон, человек успеет лучше отдохнуть, что, в общем-то, не удивительно.
Идея сократить рабочую неделю до четырех дней появилась не на «пустом» месте. Джон Эштон провел соответствующие исследования, которые и показали, что пять рабочих дней - слишком много, а два выходных - слишком мало для человека. Такой распорядок приводит к тому, что со временем работник погружается в глубочайший стресс, мало отдыхает и уделяет недостаточно времени своей семье и близким людям.

Стоит отметить, что подобные исследования относительно продолжительности рабочей недели, распорядка дня сотрудника, интенсивности работы и пр. проводятся с завидной регулярностью. В частности, одно из таких социологических исследований показало, что наиболее эффективно человек работает только пять часов, еще один час ему нужен на обед. Если рабочий день длится дольше, те же восемь часов, сотрудник уже не может сосредоточиться и теряет эффективность. Со временем она возрастает и, в результате, по данным исследования, производительность труда у сотрудников с шестичасовым графиком оказывается лучше, чем у людей с восьмичасовым графиком работы.

Горящие вакансии

Информационные технологии, интернет, телеком

IT –компания, специализирующаяся на проведении электронных торгов, ищет в свою команду PHP-разработчика…

Подробнее
Продажи

Менеджер по продажам/sales manager требуется российской торговой компании (лабораторное оборудование).   Обязанности: Общение…

Подробнее

Наши клиенты